RSS

Boy Band yang lagi In-di Indonesia

25 Mar

Hari ini ngebahas Boy Band kayanya asik juga yaa. Kan akhir-akhir ini lagi sedang buming-bumingnya Boy Band di Indonesia salah satu Boy Band yang lagi In itu adalah SM*SH. Sebenernya si ada banyak Boy Band di Indonesia tapi kebetulan yang lagi nge-Hits banget saat ini si SM*SH itu. Ada juga Boy Band baru lainnya yaitu 3 in 1, dll.

Ok kita mulai bahas SM*SH yaa setuju tidak??

SM*SH terdiri dari Rangga Moela, Rafael Tan, Bisma Karisma, Rifki Prasetya, Reza Anugrah, Ilham Fauzi dan Morgan Oey sedang hangat-hangatnya dibicarakan oleh masyarakat luas. Ada yang sangat mengagumi boy band asal Bandung ini dan ada juga yang sangat benci mereka, bahkan di facebook ada grup “We Really Hate Sm*sh (Indonesia Fansclub)” parah kan yaa, sampe segitunya. Karena menurut mereka boy band yang terbentuk diawal tahun 2010 ini terlalu meniru (menjiplak) boy band asal korea seperti Suju (Super Junior) dan boy band asal jepang yang namanya sama dengan mereka (SM*SH japanniss). Para penggeram boy band korea dan jepang yang ada di Indonesia merasa keberatan dengan gaya SM*SH yang mereka pikir, sangat tidak kreatif dan original. Dan kalau menurut personel SM*SH “kami bukan meniru semua gerakan boy band korea, tetapi memang kebetulan saja, pada saat ini boy band yang sangat terkenal berasal dari korea, kami tetap menjunjung tinggi originalitas band kami”, kata salah satu personelnya.

Tapi kalau menurut pandangan saya tidak ada salahnya jika SM*SH mempelajari gerakan boy band korea, tetapi bukan berarti mereka menjiplaknya. Yaaa namanya juga gerakan dance dan lagu kalo ada miripnya ya harap dimaklumi aja kan engga selamanya manusia sempurna, yeee kaaan? hahah bukannya saya membela SM*SH loh, saya hanya menengahinya saja *jejej gaya gw, sok ngarti*.

Dan ada juga pencinta musik yang menyamakan into lagu SM*SH yang “I HEART YOU” dengan lagunya Justin Biber yang berjudul “BABY”. Tapi setelah saya denger si memang benar ada kemiripan di awal songnya. Yaaa mungkin itu tidak sengaja namanya juga Chord musik, kan cuma ada 8 tangga nada jadi dimaklumi aja lah kalo ada yang sama. Kan cuma satu ini lagu yang hampir sama, tapi kalo lagu lainnya hampir sama juga wah wah patut dipertanyakan itu heheh *racun deh*.

Yaaa pokoknya sukses buat semua boy band yang lagi merintis karier di Indonesia semoga dapat memuaskan hasrat para pendengar musik Indonesia, yang lagi keseringan di cekokin musik “melayu” dan band-band. Semoga kehadiran boy band di Indonesia dapat menambah warna baru di blantika musik Indonesia. Dan dapat mengharumkan Musik Indonesia di Mata Dunia. Keep On Fighting Guys😀 , Orisinalitas Nomer 1 (Y), Jiplak Menjiplak.

 

[berbagai sumber]

 
7 Comments

Posted by on March 25, 2011 in Musik

 

7 responses to “Boy Band yang lagi In-di Indonesia

  1. salicelee

    July 24, 2011 at 6:50 am

    pas lirik mengapa hati ku cenat cenut and yang senada nya juga agak mirip tuh sama lagu nya 1TYM – Without you ^^

     
  2. salicelee

    July 24, 2011 at 6:51 am

    pas lirik mengapa hati ku cenat cenut and yang senada nya juga agak mirip tuh sama lagu nya 1TYM – Without you :DDDD

     
    • STORY and STUDY's Blog

      August 1, 2011 at 3:53 pm

      Yaa dimaklumi sajalah, namanya juga melodi musik cuma sampe 7 tangga nada. kalo sama wajar hehehe *bukan membela yaa*😀

       
  3. maniez

    August 25, 2011 at 4:48 am

    kapan mo buat vidio yank baru lagi lagunya banyak tapi vidio klip nya cuma 2 .di sni pra smash nungguin vidio kip baru kalian .
    kami semua smashblash sjati kaliannnnnnnnnnnnnn
    buat kak dicky tambah manies aja deah

     
  4. NATA

    March 3, 2012 at 11:34 am

    itu keren sm*sh

     
  5. anne annisa

    March 30, 2012 at 10:01 am

    reat wet : bisma karisma🙂 gya kmu occ

    d banding rafael

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: