RSS

Author Archives: gaaltaam

About gaaltaam

be my self and i hope my life is happy

Chord JellyFish – Maafkan Aku (Ver 2)

Chord yang ini lebih simpel, dan gampang dimainkan untuk pemula sekali pun.

Selamat mencoba! :D

-intro: Em C G D  2x-

Em       D        C
…Cerita kita telah usai (takkan terganti)
Em         D                   C
…Namun kau masih bersamaku (di dalam hidupku)
Em      D               C
…Saat indah kita bersama (takkan terganti)
Em     D                   C    A-B
…Kini hidup tanpa mu lagi

Reff:
Em        C         G         D
Maafkan aku, kekasih hatiku
Em        C          D       B
Ku tak bisa lagi bersamamu
Em         C         G       D
Maafkan aku, belaha jiwaku
Em           C         D     B       C
Tinggalkan aku untuk selamanya

(*)
Em        D             C
…Lembaran baru dihidupku (takkan terganti)
Em        D               C        A-B
…Menjadi lembar terakhirmu

-Back to Reff-

(**)
C               D                     B
Cerita ini takkan terulang lagi
Em         D
Setiap nafasku kan selalu bersamamu
C                        D                     B
Kau dan aku tak akan dapat berpisah

Untuk selamanya…….

-Melody (Em C G D)-

-Back to Reff (2x)-

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2011 in Musik

 

Chord Keyboard

Ket.

F# = Gb | F#m = Gbm

G# = Ab | G#m = Abm

A# = Bb | A#m = Bbm

C# = Db | C#m = Dbm

D# = Eb | D#m = Ebm

[berbagai sumber]

 
11 Comments

Posted by on August 13, 2011 in Musik

 

Personil JellyFish Band asal Jakarta

ARIA

Nama Lengkap / Full Name           : NYOMAN ARIA TRIANANDA

Panggilan / Nickname                   : Aria, Anda

TTL / Born                                    : Bandung, 18 November 1989

Gol. Darah / Blood Group              : B

Agama / Religion                          : Hindu

Pendidikan / Educatiaon               : SMUN 38, Prasetiya Mulya Business School

Posisi / Position                          : Vocal

Hobi / Hobby                               : Beres-beres

Fave Food & Drink                       : Roti cane susu, Air putih

Hal yang dibenci / Hated of things : Kotor, Sakit, Labil

Motto / Fave Words                      : Live your life :)

Idola / Artis Influence                    : Band Korea, Jepang, Thaniland

Harapan                                      : Bisa masuk major label dan membawa JellyFish menjadi sesuatu

                                                    yang baru dalam industri musik Indonesia

Twitter                                        : @AriaJellyFish


TAKU

Nama Lengkap / Full Name           : RAMON IHSAN FADILLAH

Panggilan / Nickname                   : Taku, Ramon

TTL / Born                                    : Jakarta, 28 September 1985

Gol. Darah / Blood Group              : -

Agama / Religion                          : Moslem

Pendidikan / Educatiaon               : SMUN 112, Budi Luhur University

Posisi / Position                          : Guitarist

Hobi / Hobby                               : Bermusik, Main PC/PS

Fave Food & Drink                       : Nasi uduk ayam goreng, bread talk, pizza, gudeg, es teh manis, coffe

Hal yang dibenci / Hated of things : Telat

Motto / Fave Words                      : We must find what we trully wants in my life!

Idola / Artis Influence                    : -

Harapan                                      : Semoga JellyFish dapat diterima oleh masyarakat banyak

Twitter                                        : @RamonJellyFish


BIO

Nama Lengkap / Full Name           : GUNADHARMA INDRA SAPUTRA

Panggilan / Nickname                   : Bio, Indra

TTL / Born                                    : Solo, 22 Mei 1988

Gol. Darah / Blood Group              : -

Agama / Religion                          : Christian

Pendidikan / Educatiaon               : UNJ, Bina Nusantara University

Posisi / Position                          : Guitarist

Hobi / Hobby                               : Main PS, Baca buku

Fave Food & Drink                       : Pizza, Sushi, Air putih

Hal yang dibenci / Hated of things : Orang yang suka memanfaatkan orang lain dengan semena-mena

Motto / Fave Words                      : Jalani saja~

Idola / Artis Influence                    : -

Harapan                                      : Semoga JellyFish dapat dilihat dari musik bukan hanya dari

                                                    tampilan luar saja

Twitter                                        : @Biojellyfish

ILHAM

Nama Lengkap / Full Name           : ILHAM SYAH

Panggilan / Nickname                   : Iru, Ilham

TTL / Born                                    : Jakarta, 21 Desember

Gol. Darah / Blood Group              : -

Agama / Religion                          : Moslem

Pendidikan / Educatiaon               : Trisakti University

Posisi / Position                          : Bassis

Hobi / Hobby                               : Hikking, Olah Raga, Main Game

Fave Food & Drink                       : Nasi rawon, es teler, jus alpukat

Hal yang dibenci / Hated of things : Permusuhan, Penghianatan

Motto / Fave Words                      : Be yourself and be honest to yourself

Idola / Artis Influence                    : -

Harapan                                      : Semoga JellyFish dapat lebih eksis di event jepang dan event

                                                    lainnya

Twitter                                        : @irujellyfish


RIYO

Nama Lengkap / Full Name           : RIYO DWITYO TOMO

Panggilan / Nickname                   : Riyo

TTL / Born                                    : Jakarta, 2 Juli 1992

Gol. Darah / Blood Group              : O

Agama / Religion                          : Moslem

Pendidikan / Educatiaon               : SMUN 60, University of Indonesia

Posisi / Position                          : Keyboardis, Pianis, Sampler

Hobi / Hobby                               : Fotografi, main musik, melakukan hal yang menurut orang lain gak penting

Fave Food & Drink                       : Negitoro-don, selain air putih

Hal yang dibenci / Hated of things : Belajar, Orang yang menyepelekan uang

Motto / Fave Words                      : Tidak ada yang mustahil asal kita yakin (Positive Thinking… Sugest…)

Idola / Artis Influence                    : gak ada, karena hanya tertarik pada lagu-lagu jazz, yang pada akhirnya

gak kepake juga buat main di band

Harapan                                      : Sukses!

Twitter                                        : @riyodt

TIAN

Nama Lengkap / Full Name           : KETUT AGUSTIAN SATRIYA

Panggilan / Nickname                   : Tian

TTL / Born                                    : Banjarmasin, 29 Agustus 1992

Gol. Darah / Blood Group              : B

Agama / Religion                          : Hindu

Pendidikan / Educatiaon               : SMUN 60, Bina Nusantara University

Posisi / Position                          : Drum

Hobi / Hobby                               : Browsing internet, main gitar & drum

Fave Food & Drink                       : Air putih, ayam goreng, seafood

Hal yang dibenci / Hated of things : Nunggu lama, Sakit

Motto / Fave Words                      : Life Is Just Once!

Idola / Artis Influence                    : Hide, Daizystripper, X-Japan, Alice Nine, Gazette, dll

Harapan                                      : Sukses sebagai band dan disenangi orang banyak

Twitter                                        : @TianJF

 

[bebagai sumber]

 
1 Comment

Posted by on August 13, 2011 in Musik

 

Chord dan Lyric JellyFish – Maafkan Aku

riyo-bio-aria-tian-taku-iru

-intro: Cm   G#  D#  A#  2x-
 
Cm          G#       D#  A#
Cerita kita telah usai (takkan terganti)
Cm                G#             D#  A#
Namun kau masih bersamaku (di dalam hidupku)
Cm          G#             D#  A#
Saat indah kita bersama (takkan terganti)
Cm          G#       D#    G
Kini hidup tanpa mu lagi
 
Reff:
Cm          G#       D#      A#
Maafkan aku, kekasih hatiku
Cm          G#       A#    G
Ku tak bisa lagi bersamamu
Cm          G#       D#  A#
Maafkan aku, belaha jiwaku
Cm          G#        A#     G -G#
Tinggalkan aku untuk selamanya
 
(*)
Cm          G#             D#  A#
Lembaran baru dihidupku (takkan terganti)
Cm          G#           D#   G
Menjadi lembar terakhirmu
 
-Back to Reff-
 
(**)
G#              A#            G
Cerita ini takkan terulang lagi
Cm           A#
Setiap nafasku kan selalu bersamamu
G#                  A#             G
Kau dan aku tak akan dapat berpisah
 
Untuk selamanya…….
 
-Melody (Cm G# D# A#)-
 
-Back to Reff (2x)-
 
1 Comment

Posted by on August 1, 2011 in Musik

 

Personil SS501

PROFILE PERSONEL SS501


KIM HYUN JOONG

Nama Lengkap / Full Name           : KIM HYUN JOONG

Panggilan / Nickname                   : Cow, DogOx

TTL / Born                                    : Seoul, 06 June 1986

Gol. Darah / Blood Group              : B

Tinggi / High                                : 180 cm

Berat / Weight                             : 68 kg

Pendidikan / Educatiaon               : Hanyang Industrial High School, Kyonggi University specialise in Digital

Music

Hobi / Hobby                               : Renang (Swimming), Bola (ball), Gym, Basket

Kelebihan / Excess                     : Piano, Dance, Gitar

Posisi / Position                          : Leader, Middle Low Vocal, Rap

Hal yang dibenci / Hated of things : Serangga (Insect), Burung (Bird)

Motto                                          : You only live once

Idola                                           : Seo Tai Ji (Legends of rock singer in korea)

Bagian tubuh yang paling disuka   : Mata

Hal yang dilakukan sebelum tidur  : Mandi

Cara menghilangkan stress           : Traveling

Barang yang dibawa di tas            : iPod, Contact Lens, Dompet, Handphone

Hal yang dikerjakan dengan serius : Bekerja

Warna favorit                                : Biru

KIM HYUNG JOON

Nama Lengkap / Full Name          : KIM HYUNG JOON

Panggilan / Nickname                  : Turtle

TTL / Born                                   : Seoul, 03 August 1987

Gol. Darah / Blood Group             : O

Tinggi / High                                : 181 cm

Berat / Weight                             : 66 kg

Hobi / Hobby                               : Dengerin musik (Listening to music), Gym

Kelebihan / Excess                      : Nulis lirik (Writing lyrics), Golf, Berkuda (Mounted)

Posisi / Position                           : Rap

Motto                                          : Don’t be comfortable with current, work hard to advance further!

Idola                                            : Justin Timberlake

Bagian tubuh yang paling disuka    : Pinggang, bibir

Cara menghilangkan stress            : Pergi ke pantai

Barang yang dibawa di tas             : iPod, Album, Baju olahraga

Hal yang dikerjakan dengan serius : Bernyanyi, Dancing

HEO YOUNG SAENG

Nama Lengkap / Full Name     : HEO YOUNG SAENG

Panggilan / Nickname             : Otter (berang-berang)

TTL / Born                              : Gochang Country, Jeollabuk-do, 11 Maret 1986

Gol. Darah / Blood Group         : O

Tinggi / High                            :  178 cm

Berat / Weight                         :  63 kg

Pendidikan / Educatiaon           : Hyundai High School, Kyonggi University specialise in Information

Hobi / Hobby                            : Online Gaming, Basket, Dengerin Musik (Listening to music)

Kelebihan / Excess                   : Piano

Posisi / Position                        : Main Vocal

Motto                                        : Always smile to live your life

Idola                                          : Seo Tai Ji

Bagian tubuh yang paling disuka  : Pundak

Hal yang dilakukan sebelum tidur  : Minum

Kebiasaan yang ingin diubah         : Tidak bisa cakap dalam berbicara

Barang yang dibawa di tas            : Dompet, iPod

Hal yang dikerjakan dengan serius : Bernyanyi

KIM KYU JONG

Nama Lengkap / Full Name           : KIM KYU JONG

Panggilan / Nickname                   : Praying mantis, Gorilla, Prince

TTL / Born                                    : Jeonju, Jeollabuk-do, 24 February 1987

Gol. Darah / Blood Group               : A

Tinggi / High                                 : 181 cm

Berat / Weight                              : 65 kg

Hobi / Hobby                                : Dengerin musik (Listening to music), Baca (Reading), Basket

Kelebihan / Excess                      : Sulap (Magic)

Posisi / Position                          : Middle Vocal

Hal yang dibenci / Hated of things : Ketinggian (Height), Pesawat (plane)

Motto                                          : Challenge with no regrets!

Idola                                            : Rain

Bagian tubuh yang paling disuka    : Tangan Kanan

Hal yang dilakukan sebelum tidur   : Menggosok gigi

Cara menghilangkan stress            : Traveling sendirian

Barang yang dibawa di tas             : Disposable contact lenses

Hal yang dikerjakan dengan serius  : Recording, Dance

Warna Favorit                                : Biru

PARK JUNG MIN

Nama Lengkap / Full Name        : PARK JUNG MIN

Panggilan / Nickname                : Sexy Charisma, Horse

TTL / Born                                 : Seoul, 03 April 1987

Gol. Darah / Blood Group            : O

Tinggi / High                               : 181 cm

Berat / Weight                            : 67 kg

Pendidikan / Educatiaon             : High School affiliated to Dankook University, Kyonggi University specialise

performing departmen

Hobi / Hobby                              : Nulis lirik (Writing lyrics), Jalan-jalan(Hang-out)

Kelebihan / Excess                     : Dance, Panjat tebing (Wall climbing)

Posisi / Position                          : Middle Vocal

Motto                                          : Live with a thankfulness mind

Idola                                            : Artis yang multitalenta

Kebiasaan yang ingin diubah         : Berharap agar ada obat untuk mengobati keringat yang muncul di telapak

tangan

Bagian tubuh yang paling disuka   : Gigi

Hal yang dilakukan sebelum tidur  : Menutup telinga,berdo’a

Cara menghilangkan stress           : Berusaha untuk tersenyum

Barang yang dibawa di tas            : Barang yang sewajarnya

Hal yang dikerjakan dengan serius : Menulis Lirik

Makanan (Food) Favorit                 : Wortel

[berbagai sumber]

 
8 Comments

Posted by on April 22, 2011 in Musik

 

Pose SM*SH yang “Agak” Mirip dengan Boy Band K-pop

Close Up

Close Up SM*SH vs Shinee

Close Up SM*SH vs Shinee

Close Up SM*SH vs Shinee

SM*SH vs TVXQ

 

Stylish Hair G-dragon vs SM*SH

Pose Leader Shinne vs SM*SH

Konsep MV Suju vs SM*SH

Background MV Suju M vs SM*SH

Konsep Lingkaran Suju vs SM*SH

Engga ada maksud apa-apa yaa *Peace*. Saya hanya ingin membandingkan apakah memang bener-benar mirip. Tapi diliat-liat dan diteliti emang lumayan mirip hehe :D *profokator*. Mungkin faktor kamera kali yaa? jadi dimaklumi aja deh, namanya juga manusia. [Berbagai Sumber]

 
9 Comments

Posted by on March 26, 2011 in Musik

 

Apa Kabarnya Ariel “ex” Peterpan

emmmm udah lama saya gak dengar kabar dari Ariel Peterpan, apa lagi personel Peterpan lainnya.

emmm kasian ya si Ariel gara-gara video yang sebenarnya itu dokumen pribadi dan gaboleh dipertontonkan kemasyarakat luas, eehhh malah kesebar luas, gara-gara laptopnya di service. Aturan dokumen yang kaya gitu jangan ditaro di laptop riel tapi taro di dalam “pikiran” aja! Saya jamin deh gak akan tersebar luaskan! yeeekaaan bener kaaan?.  Jaidnya kan aman. hehhe

Sebenarnya sih lebih kasihan personel Peterpan lainnya. Mereka tidak ikut-ikutan video itu, tapi mereka juga harus menerima ganjarannya. Salah-satunya tidak manggu hampir 10 bulan-an. Heemmm sebenarnya saya sangat kecewa dengan Ariel, secara saya fans berat Pererpan lo sebenarnya. Seharusnya Ariel tidak melakukan itu. Kalo di pikir-pikir kurang apa coba si Ariel? Fisik ok, Materi berlebih, Karier cemerlang, Fans bejibun, Teman-teman yang solid, Pacar yang cantik. Tapi kenapa dia ngalakuin hal itu ya?? Padahal dia kan bisa nikah sama LunMay, yaaa atau gak Kawin Sirih deh yang pentingkan sah dimata agama, dari pada malu-maluin diri sendiri, keluarga, dan band yeee kan.

Ariel-ariel turud berduka cita saya dengan kelakuan anda yang satu itu. Saya kira kelakuannya hanya “flamboyan”. Ternyata eh ternyataaa.

Hemmm “yasudah lah” :(

Tetep semangat ya Ariel semua masalah pasti akan berakhir kalo kata Arilaso “Badai Pasti Berlalu” dan Keep On Fighting yaaa Ukie, Reza, Lukman, David semua masalah ini pasti akan selesai dan ex-Peterpan pasti bisa jaya lagi :D. Do’a kami (Sahabat Peterpan) Selalu mengertai “Kalian” :)

 
Leave a comment

Posted by on March 25, 2011 in Musik

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.